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통풍에걸리는이유

돌체비타67 2012. 6. 4. 00:43

 

 

요즘은 서구화된 식생활로 인하여 통풍을 호소하는 분들이 아주 많습니다.


통풍이라는 병명은 바람만 스쳐도 통증을 느낀다해서 통풍 이라고 한답니다.


통풍은 불치의 질병으로 분류되어 병원에 가면 통증을 완화 시키고


병의 진전 속도를 늦추는 약을 줄 뿐입니다.


이 약은 굉장히 독해 위장약을 함께 복용해야 하며 불가피하게 여러가지 합병증을 유발시킬수도 있습니다.

 

 

통풍에걸리는이유 는 혈액내 요산이 많아지면서 요산결정체가 관절의 연골이나 신경조직에 침착되는 질병입니다.


요산 결정체는 유리결정체와 모양이 비슷하게 날카롭기 때문에 요산 결정체가 신경을 자극하여

 

극심한 통증을 일으키며 지속적으로 신경을 자극하면 염증을 일으켜 심하면 관절의 변형이 생기기도 합니다.


그외 다양한 신장질환을 일으키고 콩팥에 돌이 생기는 증상이 나타나기도 합니다.

 

위와 같은 내용이 통풍에걸리는이유 입니다

 

통풍에걸리는이유 를 알았으니 통풍을치료하는 방법도 알아볼까요?

 

통풍은 병원에서는 난치의 질병이라 하지만 식습관개선 만으로도  통풍에서 쉽게  벗어날수있는 병 입니다.

 

 

 

그러면 요산은 왜 생기게 될까요?


현재 알려진 바로는 육류와 술 중심의 식사가 그 결정적인 통풍에걸리는이유 라하며


통풍환자들에겐 고지방, 고단백의 육류와 술 섭취를 일반적으로 제한 하고 있습니다.

 

 

하지만 통풍은 요산을 많이 만들어 내는 음식을 먹는것이 주된 통풍에걸리는이유 가 아니라,


암모니아를 만들어 내는 유해세균이 장속에 많은 것이 통풍에걸리는이유 이고


또 이미 만들어져 몸속에 싸여있는 요산의 배출이 원활하지 않은것이 주 통풍에걸리는이유 라 최근 밝혀지고 있습니다.

 

 

그럼 요산이란 대체 무었일까요?


장에서 흡수된 암모니아를 간에서 몸밖으로 배출이 쉽게 되도록 요산으로 변형시킵니다.


원인은 암모니아는  몸 밖에서 들어온 것이 아니라


우리 몸 안에서 즉 장에서 만들어 진다는 것입니다.

 

 

통풍을 근본적으로 치료 하려면 장에서 만들어지는 암모니아를 적게 만들도록 하고


이미 혈액 속에 쌓여 있는 요산을 원활히 배출시키면 통풍에걸리는이유 가 사라지는 겁니다.


이렇게 하는 것은 식습관개선 만으로 충분히 가능 합니다.

 

 

우리가 섭취한 음식물은 위에서 소화되고 장에서 흡수됩니다.


우리 장속에는 유익균과 유해균이 공존하고 있는데,


위에서 100% 소화되지 못한채 장으로 넘어오면 유해균이 활발하게 번식하게 됩니다.


즉 부패하게 되는 겁니다.


이때 암모니아가스를 비롯한 각종 가스가 발생되는데,


방귀로 배출되는 가스는 30%도 채 안돼고 대부분 장에서 흡수됩니다.

 

 

장에서 흡수된 영양분과 독소는 혈액속에 녹아 들고 일차적으로 해독을 위해 간으로 이동합니다.


간은 암모니아를 몸 밖으로 배출하기 쉽도록 요산으로 바꾸어 신장으로 보냅니다.

 

 

요산을 넘겨 받은 신장은 일부는 소변으로 배출 시키고


남은 요산은 대변으로 배출 시키기 위해서 장으로 보냅니다.


요산을 넘겨 받은 장이 미처 대변으로 배출 시키기도 전에 장속 유해세균에의해

 

다시 암모니아로 바뀌게 되고 다시 혈액속에 녹아들어 간으로 이동하게 됩니다.

 

 

이런 악순환의 반복을 생리학에서는 "암모니아의 장간순환" 이라고 합니다.


이런 악순환이 반복되며 혈중 요산 수치는 점점 올라가게 되고 결국 요산의 결정을 만들게 되는 겁니다.

 

 

통풍 치료의 유일한 방법은 이런 악순환의 고리를 끊는 것입니다.


식습관의 개선 만으로 누구나 치료가 가능합니다.


고단백, 고지방의 식품을 먹더라도 암모니아를 만드는 장속세균을 억제한다면 통풍은 간단히 치료 됩니다.

 

 

요산의 결정을 녹이는 작용을 하는 음식과 장내 환경을 바꿔 유해균을 억제하고 유익균에 최적의 환경을 만드는 음식을 먹는다면,


바로 이때 부터 통풍의 치료증상이 나타납니다.

 

손상된 세포 조직과 새로운 면역세포를 만들어 내려면 충분한 영양소를 섭취해 줘야 합니다.


충분한 영양소가 들어 있는 음식과 장속 유해균을 억제하고,


유익균을 증식시켜 암모니아 생성을 막아주는 음식


그리고 근육과 관절에 침착된 요산의 결정을 녹여주는 음식,

 

이런 음식을 연구하다 발효현미버섯을 만들게 되었습니다.

 

발효현미버섯은 유기농 현미강과 꽃송이버섯을 전통방법 그대로 발효시킨 유기농 효소식품입니다.

 

꽃송이버섯은 면역력 성분이 상황버섯보다 5~10배 정도 많다는 연구가 일본에서 밝혀졌습니다.

 

쌀(현미) 영양소중 95%는 쌀눈(66%)과 껍질(29%) 즉 현미강에 있다고 합니다.


 간단하게 말해서.

 

유해균 억제. 충분한 영양소. 면역력 증진. 몸속에 유해물(요산)배출.

 

이러한 것들이 제대로 이루어 진다면 통풍에서 해방될수 있습니다.

 

 

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