다음은 꽃으로 이용할수있는 음식에 대해서 정리했습니다.
1. 다알리아 여름철에 피는 보라색 꽃으로 약간쓴맛이 있어 초무침, 튀김, 볶음 등에 이용하면 좋습니다.
2. 장미는 장미차로 이미 잘 알려져 있는 꽃인데
요리에는 어린 왜생(미니)장미를 쓰는 게 좋습니다.
색깔이 고우 면서 향이 은은하게 풍기니
어떤 요리에도 잘 어울립니다.
3.우리나라 사람들에게 요즘 인기가 좋은 양란은 잎이
약간 빳빳해 살짝 튀기거나 볶아 먹으면 맛있습니다.
샐러드나 젤리 등에 넣으면 아삭아삭한 맛을 즐길 수 있습니다.
4.주리안은 우리 나라 야생화 중에서
특히 아름답기로 손꼽히는 꽃인데
색깔이 곱고 향이 약간 진하며 잎이 부드러워
샐러드나 화채, 젤리 등을 만들 때 이용하면 좋습니다.
5. 석죽은 우리 나라 산야에서 자라는 야생화로 색깔이 예쁘고
향이 좋지만 꽃받침이 딱딱하므로 요리 할 때는
꽃잎만 따서 씁니다. 샐러드나 꽃버터를 만들면 좋습니다.
6. 소국은 우리 나라에서 요리에 많이 사용했던 가을꽃으로
꽃잎으로 화전이나 부꾸미를 장식하면 잘 어울리고,
차나 술을 담가 향을 우려내 은은한 맛을 즐겨도 좋습니다.
7. 카네이션은 붉은색, 분홍색, 노란색 등 색깔이 다양하니
적절하게 섞어 샐러드에 넣거나
케이크를 데커레이션 할 때 이용하면
호화로운 분위기를 연출할 수 있습니다.
8. 금잔화는 색깔이 예쁘고 꽃송이 하나에서 얻을 수 있는
꽃잎이 많아서 요리에 가장 많이 쓰는 식용꽃 가운데 하나로
초무침이나 젤, 묵, 과자 등 어떤 요리에 넣어도 좋습니다.
9.튤립은 빨간색, 노란색, 분홍색, 등 색깔이 다양하고 고와서
샐러드에 넣어도 좋고,
다른 꽃들과 함께 섞어서 살짝 튀기거나 볶아 먹어도 맛있습니다.
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